Перейти к основному содержанию

В онлайн-классе Мирозная ЕГЭ по математике (профиль) доступны занятия 2 и 3

Занятие 2 посвящено решению первой задачи на вероятность. Сложность этого задания в том, что в школьном курсе алгебры элементы теории вероятностей изучаются в разные годы обучения и очень коротко, а в профильном экзамене задачи данного типа могут варьироваться по тематике довольно широко.
Для решения вероятностной задачи важно разобраться в ее условии, понять, что необходимо найти и записать в виде ответа, выделить полный набор исходных данных, после чего применить для решения корректный метод, по возможности, сопряженный с минимумом вычислений, поскольку иногда вычисления бывают достаточно громоздкими.
Поскольку задач по теме “Вероятность” теперь в варианте ЕГЭ две, мы условно разделили их на более простые и более сложные, которыми займемся позже.
Тема Занятия 3 ― “Простая планиметрия”. В третьем пункте ЕГЭ нам предложат обычную школьную задачу по планиметрии, которые решались в 7-9 классах. Это могут быть совершенно произвольные задачи, просто проверяющие знание выпускниками свойств произвольных планиметрических фигур и умения эти знания применять. 
На занятии мы вспомним, как находить геометрические величины (длины, углы, площади), потренируем навыки моделирования реальных ситуаций на языке геометрии, исследуем построенные модели с использованием геометрических понятий и теорем, а также аппарата алгебры. И, конечно, будем решать практические задачи, связанные с нахождением геометрических величин.
Решать планиметрические задачи несложно, если точно подобрать именно то свойство фигуры, которое позволит легко развернуть условие задачи под нужным углом зрения. Но для этого необходимо знать достаточно большое количество теорем школьного курса планиметрии.

Приступить к занятиям
Выбрать другие онлайн-классы Мирозная